125 g de farine
80 g de sucre
2 œufs
35 cl de lait
20 g de beurre salé
400 g de fraises
1 cuillère à café de pâte de pistache
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation Clafoutis à la pistache et aux fraises
1
Nettoyez les fraises puis séchez-les bien. Faites chauffer le lait, ajoutez la pâte de pistache et fouettez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
2
Mélangez la farine, le sucre et les œufs. Incorporez petit à petit le lait à la pistache, vous devez obtenir une préparation fluide.
3
Beurrez quatre plats à four et placez-y les fraises. Versez ensuite la préparation à clafoutis.
Pour finir
Placez au four et faites cuire pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7). Avant la fin de la cuisson, versez deux cuillères à soupe de sucre en poudre sur le dessus et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.