Gratin morue-pommes de terre

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gratin morue-pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de morue, fine de préférence
  • 1 kg de pommes de terre rouges de préférence
  • 1 pot de 250 g de crème fraîche
  • 2 oignons

Préparation Gratin morue-pommes de terre

  1. 1 Faites chauffer une grande casserole remplie d'eau avec une poignée de sel. Épluchez les pommes de terre (vous pouvez aussi les faire cuire avec la peau et les éplucher quand elles seront cuites). Mettez les pommes de terre entières dans l'eau bouillante, attendez 15 minutes.
  2. 2 Dans un plat à four, mettez un fillet d'huile et une noix de beurre au fond du plat. Épluchez et émincés les oignons, étalez-les au fond du plat.
  3. 3 Lorsque les pommes de terres sont cuites, découpez-les délicatement en rondelles. Etalez-les.
  4. Pour finir
    Déposez la crème fraîche sur les pommes de terre. Enfin finir par les filets de poisson. Salez, poivrez. Mettez au four.