Sorbet coco

Préparation 45 mn Temps Total 45 mn
Sorbet coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 ou 2 noix de coco
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 75 cl de lait
  • 100 g de sucre semoule roux
  • essence de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • zeste de citron vert

Préparation Sorbet coco

  1. 1 Casser la ou les noix, récupérer la chair, retirer la peau marron et râper finement
  2. 2 Faire bouillir les 75 cl de lait avec le lait concentré sucré. Ajouter le coco râpé et le sucre semoule roux.
  3. 3 Laver le citron vert et en râper un peu de peau. L'ajouter au lait, ainsi que l'essence de vanille et la cannelle. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
  4. 4 Laisser refroidir la préparation.
  5. 5 Presser la pulpe de coco dans une serviette propre ou dans un chinois pour en extraire le maximum de jus
  6. Pour finir
    Passer à la sorbetière. Sans sorbetière, voici une astuce : Placer la préparation au congélateur puis lorsqu'elle commence à prendre (au bout de 20 minutes), la sortir et la mixer. La replacer au congélateur et répéter cette étape au minimum 3 fois. Plus cette opération est répétée, plus onctueuse est la glace.