1 boursin ail et fines herbes
500 g de saumon rosé frais ou congelé
100 g de saumon fumé
1 jus de citron
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 échalote
ciboulette
Préparation Mousse de saumon : la recette facile
1
Faites cuire le saumon rosé au four pendant 15 minutes.
Vous pouvez aussi cuire le saumon au micro-ondes pour gagner du temps. A l'aide d'un robot, mixez le saumon rosé avec le saumon fumé.
2
Dans un saladier, mélangez le jaune d'œuf, le jus de citron, l'huile d'olive.
3
Chauffez légèrement le boursin dans une casserole pour avoir une meilleure incorporation à la préparation.
Ajoutez ensuite celui-ci dans le saladier.
4
Ajoutez l'échalote émincée et la ciboulette.
Mélangez bien le tout et ajouter l'ensemble dans le robot avec la préparation au saumon.
5
Tapissez un moule à cake de papier de film étirable.
Pour finir
Versez la préparation dans le moule à cake.
Réfrigérez 4 heures minimum.