Clafoutis cerises à l'amande

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis cerises à l'amande

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 120 g de sucre 45 g de farine 45 g d'amande en poudre 30 cl de lait 3 oeufs 450 g de cerises 2 gouttes d'extrait d'amande amère beurre et farine (pour le moule)

Préparation Clafoutis cerises à l'amande

  1. Pour finir
    Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6. Beurrer et fariner le moule. Dénoyauter les cerises et les répartir dans le fond. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter l'extrait d'amande amère. Incorporer la farine et la poudre d'amande. Puis verser le lait. Le mélange doit être homogène. Versez la pâte dans le moule. Faire cuire 35 à 40 minutes. Attendre quelques minutes avant de démouler. Avant de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace.