Moelleux aux pommes du jardin

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Moelleux aux pommes du jardin

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 4 grosses pommes (800 g) 120 g de semoule très fine 80 g de sucre 4 œufs 3/4 de l de lait entier 4 cuillères à soupe d’eau de vie de mirabelles (facultatif) cannelle

Préparation Moelleux aux pommes du jardin

  1. 1 Dans une casserole, porter le lait et l’eau de vie à ébullition. Mettre à feux doux. Ajouter la semoule et cuire en remuant régulièrement.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige aux 3/4, les serrer ensuite avec 30 g de sucre. Battre les jaunes avec les 50 g de sucre restant, jusqu'à ce qu’ils blanchissent.
  3. 3 Incorporer aux jaunes d’œufs, la semoule cuite. Puis y incorporer délicatement les blancs en neige.
  4. Pour finir
    Etaler 1 cm de pâte au fond d’un moule. Mettre une couche (1 cm) de pommes coupées en lamelles (à la mandoline pour les avoir très fines). Verser le reste de pâte et finir par une couche de pommes. Saupoudrez de cannelle, déposer quelques morceaux de beurre. Mettre au four 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes.