Quiche provençale : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Quiche provençale : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 1 aubergine 3 courgettes 1 poivron rouge 3 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive 3 oeufs 40 cl de crème épaisse parmesan thym laurier

Préparation Quiche provençale : la recette facile

  1. 1 réparer la ratatouille : dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail haché dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'aubergine, les courgettes, le poivron, les tomates coupées en rondelles. Saler et poivrer, faire mijoter une bonne heure.
  2. 2 Pendant ce temps, dérouler la pâte à tarte, parsemer de thym, légèrement.
  3. 3 Mettre sur la pâte la ratatouille en pensant à égoutter le jus pour eviter de détremper la pâte.
  4. 4 Dans une jatte, mélanger les trois oeufs, la crème. Saler, poivrer.
  5. 5 Mettre la préparation sur la quiche. Parsemer généreusement de parmesan râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur dans le four et cuire 40 minutes thermostat 7.