Sans les images

Quiche provençale : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Quiche provençale : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 1 aubergine
  • 3 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 40 cl de crème épaisse
  • parmesan
  • thym
  • laurier

Préparation Quiche provençale : la recette facile

  1. 1réparer la ratatouille : dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail haché dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'aubergine, les courgettes, le poivron, les tomates coupées en rondelles. Saler et poivrer, faire mijoter une bonne heure.
  2. 2Pendant ce temps, dérouler la pâte à tarte, parsemer de thym, légèrement.
  3. 3Mettre sur la pâte la ratatouille en pensant à égoutter le jus pour eviter de détremper la pâte.
  4. 4Dans une jatte, mélanger les trois oeufs, la crème. Saler, poivrer.
  5. 5Mettre la préparation sur la quiche. Parsemer généreusement de parmesan râpé.
  6. Pour finir

    Enfourner à mi-hauteur dans le four et cuire 40 minutes thermostat 7.