Tomates farcies au four : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tomates farcies au four : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Tomate : 4
  • Ail : 1 gousse
  • Oignon : 1
  • Chair à saucisse : 400 g
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

Préparation Tomates farcies au four : la recette facile

  1. 1 Tirer le chapeau de la tomate, la vider et garder le jus.
  2. 2 Préparer la farce en ajoutant chair à saucisse, sel, poivre, oignon et ail finement coupés. Mélanger le tout avec une fourchette.
  3. 3 Mettre la farce dans le fond des tomates, ensuite mettre le chapeau des tomates en ajoutant une noisette de beurre sur chaque chapeau.
  4. 4 Bien beurrer le plat, préchauffer le four à 200°c, thermostat 6-7.
  5. 5 Placer les tomates dans le plat.
  6. Pour finir
    Cuire à 200°c pendant 45 minutes et laisser refroidir 10 à 15 minutes.