Quatre-quarts fondant aux pépites de chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Quatre-quarts fondant aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs (à peser)
  • même poids de sucre en poudre
  • même poids de farine fluide
  • même poids de beurre (demi-sel ou doux si vous suivez un régime sans sel)
  • 1/2 tablette de chocolat à pâtisser + un économe

Préparation Quatre-quarts fondant aux pépites de chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre puis la farine et enfin le beurre fondu (1 minute au micro-ondes), bien mélanger. "Eplucher" le chocolat sur la tranche au-dessus du saladier et mélanger à la spatule.
  2. Pour finir
    Beurrer un moule et le fariner légèrement. Y verser la pâte et enfourner 40 minutes environ. Le quatre-quarts sera cuit lorsqu'une pointe de couteau plongée au coeur ressortira "sèche". Laisser refroidir dans le moule avant de découper.