Pavés de cabillaud, douceur de carottes

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Pavés de cabillaud, douceur de carottes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de cabillaud(sans arrête) 1 échalote 40 g de beurre sel, poivre 1 pincée de noix de muscade râpée 300 g de carottes râpées 20 cl de vin blanc sec 20 cl à 25 cl de crème liquide brins de persil plat pour le décor

Préparation Pavés de cabillaud, douceur de carottes

  1. 1 Faire cuire dans une poêle avec 20 g de beurre sur feu moyen les pavés de cabillaud pendant 3 à 4 minutes sur chaque face suivant leur épaisseur. Saler et poivrer. Retirer les pavés de la poêle et les réserver sur une assiette.
  2. 2 Peler et émincer l'échalote. Faire fondre dans une sauteuse l'échalote émincée dans 20 g de beurre, ajouter les carottes râpées, saler et poivrer peu puis mettre la muscade. Mouiller avec le vin blanc. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Le vin blanc doit etre pratiquement évaporé.
  3. 3 Ajouter la crème liquide aux carottes, laisser épaissir un peu puis ajouter les pavés de poisson dans la sauteuse pour les réchauffer pendant 4 à 5 minutes environ. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  4. Pour finir
    Servir immédiatement les pavés avec les carottes sur des assiettes maintenues au chaud. Décorer chaque assiette d'un brin de persil. Déguster.