Tajine tunisien au poulet : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tajine tunisien au poulet : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • escalope de poulet : 400 g
  • Pomme de terre : 1 kg
  • Oeuf : 10
  • persil : 1 botte
  • fromage râpé : 200 g
  • sel
  • poivre
  • coriandre
  • huile pour la friture
  • huile d'olive

Préparation Tajine tunisien au poulet : la meilleure recette

  1. 1 Faire frire les pommes de terre, faire revenir le poulet (variante : ou la viande hachée) avec sel, poivre et coriandre dans une poêle avec un peu d'huile et 50 g de margarine.
  2. 2 Dans un saladier, casser les oeufs, incorporer les pommes de terre froides et le poulet / la viande (froide), puis persil, fromage râpé, sel, poivre et coriandre, mélanger le tout. Disposer dans un plat beurré. Mettre au four 15 minutes.
  3. Pour finir
    Préparer une petite salade pour accompagner le tout. Parmi les plats familiaux à déguster pour les fêtes, pensez aussi à la chorba, au couscous, à la maslouka...