Empanadas au thon, tomate et poivrons : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Empanadas au thon, tomate et poivrons : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour la pâte
  • Farine de blé : 350 g
  • Beurre : 150 g
  • Sel : 1 c à c
  • Eau : 120 ml
  • Pour la farce
  • Thon au naturel (égoutté) : 200 g
  • Petit poivron (rouge et vert) : 2
  • Pulpe de tomate (fraîche ou en conserve) : 200 g
  • Oignon finement émincé : 0,5 unité
  • Piment jalapeno (ou goutte de tabasco) : 2 unité
  • Œuf dur émincé : 1 unité
  • Olive verte coupée en quatre : 10 unité
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Persil haché : 1 c à s
  • Sel : 1 pincée

Préparation Empanadas au thon, tomate et poivrons : la recette facile

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    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre. Ajouter l'eau, pétrir puis rouler la pâte en boule. Envelopper la pâte de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Dans un poêle, faire frire dans l'huile d'olive chaude, l'oignon émincé et les poivrons coupés en petits dés. Quand l'oignon commence à dorer, ajouter le thon, la pulpe de tomates et les piments finement émincés. Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson. Ajouter l'oeuf dur émincé et les olives vertes coupées en quatre.
  3. 3
    Montage
    Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm sur un plan de travail légèrement fariné. Avec un emporte-pièce ou un bol, découper des cercles de 11 à 15 cm de diamètre. Récupérer les restes de pâte et former une boule pour redécouper des cercles.
  4. 4 Déposer une cuillère à soupe de farce au milieu de chaque cercle. Plier la pâte et sceller les bords en appuyant fortement. Former un petit cordon en retournant puis pinçant les bords de chaque empanadas.
  5. Cuisson
    Enduire les empanadas de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Placer les empanadas sur une feuille de papier sulfurisé et placez-les au four préchauffé à 200 °C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes.