Tartelette-tiramisu aux fraises et au basilic

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tartelette-tiramisu aux fraises et au basilic

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • quelques feuilles de basilic (2-3, pas plus)
  • fraises (environ 300 g)

Préparation Tartelette-tiramisu aux fraises et au basilic

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Étalez la pâte sablée dans un moule, piquez le fond et faites-la cuire à blanc 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Sortez-la du four et laissez-la refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Ciselez quelques feuilles de basilic et ajoutez-les.
  3. Pour finir
    Lorsque la pâte a refroidi, versez la préparation au mascarpone par dessus. Décorez de jolies fraises et laissez prendre au frais pendant quelques heures.