Espumas Mojito

Préparation 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Espumas Mojito

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 10 cl de rhum 2 petites boules de sorbet au citron vert 3 cl de sirop de menthe 1 feuille de gélatine 8 feuilles de menthe + quelques-unes pour la décoration

Préparation Espumas Mojito

  1. 1 Faites tremper pendant 5 minutes la gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le sirop de menthe avec 3 cl d'eau. À ébullition, retirez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée. Versez dans la casserole 6 cl d'eau bien froide. Mélangez. Versez dans le siphon, fermez-le, mettez la capsule de gaz et secouez vivement. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  2. 2 Versez le rhum dans des verres, ajoutez les feuilles de menthe, les boules de sorbet et enfin l'écume de menthe.
  3. Pour finir
    Servez avec une cuillère afin de mélanger l'écume et l'alcool.