Brioche apéritive petits pois feta

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 15 mn
Brioche apéritive petits pois feta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 225 g de farine 1 cuillère à café de sucre 1 pincée de sel 75 ml de lait 75 g de beurre 1 œuf 1 cuillère à soupe de levure de boulanger 125 g de petits pois égouttés 100 g de feta

Préparation Brioche apéritive petits pois feta

  1. 1 Préparer la pâte à brioche en mélangeant la farine avec le sucre et le sel, puis en versant dans un puits le lait, l'œuf et le beurre ramolli. Ajouter les petits pois mixés, la feta en petits cubes, puis la levure délayée dans un peu d'eau tiède, et mélanger longuement. Laisser reposer 1h sous un torchon.
  2. 2 Malaxer à nouveau la pâte, puis la laisser encore reposer une demie heure. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  3. Pour finir
    Faire cuire pendant 25 minutes environ. Laisser tiédir quelques instants avant de couper en petits cubes. Servir à température ambiante, avec une petite salade ou sur un plateau apéritif.