Chouquettes légères : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Chouquettes légères : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs 50 g de beurre 75 g de farine 30 g de sucre en grain 20 cl d'eau 1 pincée de sel et des pépites de chocolat pour les gourmand(e)s

Préparation Chouquettes légères : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C/180°C (thermostat 5/6). Versez le beurre et l’eau dans une petite casserole à fond épais. Faites chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole du feu.
  2. 2 Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère jusqu’à ce que la pâte forme une boule élastique qui se décolle facilement des parois de la casserole.
  3. 3 Ajoutez alors les œufs un à un sans cesser de mélanger, puis ajoutez le sel. Votre pâte doit avoir une consistance lisse et ferme.
  4. 4 Formez des petites boules en vous aidant de deux cuillères et disposez-les sur la plaque. Attention ! Laissez un espace suffisant entre les petits choux car ils vont gonfler à la cuisson. Mettez au four environ 15 minutes.
  5. Pour finir
    Sortez les chouquettes et saupoudrez-les de sucre en grains.