Tarte aux framboises et aux mûres

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux framboises et aux mûres

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte : 250 g de farine 50 g de sucre en poudre 200 g de crème fraiche épaisse 50 g de beurre demi-sel Pour la garniture : 220 g de framboises fraîches ou surgelées 80 g de mûres fraîches ou surgelées 160 g de crème fraîche épaisse 2 œufs entiers 50 g de sucre blond 1 cuillère à soupe de farine 10 cl de lait

Préparation Tarte aux framboises et aux mûres

  1. 1 Préchauffer le four à 200-210°C (thermostat 6-7). Préparer la pâte : verser la farine et le sucre dans un saladier, ajouter la crème fraîche et mélanger à la fourchette pour bien répartir la crème. Ajouter le beurre fondu et pétrir rapidement à la main. La pâte doit être souple et non collante.
  2. 2 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte. Répartir les framboises et mûres surgelées sur la pâte.
  3. 3 Préparer la garniture : battre ensemble la crème, le sucre, la farine et les œufs ; ajouter le lait, bien mélanger et verser l'appareil sur les framboises et les mûres.
  4. Pour finir
    Cuire au four pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.