Tarte chocolat au Toblerone

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte chocolat au Toblerone

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte à tarte 200 g de chocolat 100 g de toblerone 2 œufs + 3 jaunes 30 cl de crème fraîche 20 cl de lait concentré 25 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de fécule délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau froide

Préparation Tarte chocolat au Toblerone

  1. 1 Étaler la pâte. Couper 100 g de toblerone en petits morceaux. Parsemer le fond de pâte.
  2. 2 Faire fondre 200 g de chocolat noir coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. Incorporer 2 œufs et 3 jaunes d'œufs, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de lait concentré, 25 g de sucre en poudre et la fécule de pomme de terre délayée dans l'eau.
  3. 3 Verser la crème au chocolat sur le fond de la tarte recouvert de toblerone.
  4. 4 Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6 ou 7) et faire cuire pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Sortir du four et laisser tiédir avant de servir. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.