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Quiche bolognaise

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Quiche bolognaise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g d'allumettes de lardons fumés
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 200 g de jeunes carottes
  • 1/4 de coulommiers
  • 70 g d'emmental râpé
  • 5 cl de de lait
  • 1 œuf
  • 1 pâte feuilletée
  • 95 g de sauce bolognaise

Préparation Quiche bolognaise

  1. 1Faire cuire tous les lardons avec une cuillère à soupe de crème fraîche.
  2. 2Ajouter les champignons à la cuisson des lardons (épicer à son goût, ne surtout pas saler).
  3. 3Ajouter les carottes à la préparation ainsi que la sauce bolognaise (une petite touche de vin rouge permet d'éviter que la tarte soit trop salée et rehausse le goût des ingrédients).
  4. 4En attendant la fin de cuisson de la préparation, étaler la pâte feuilleté dans le plat à tarte et penser à faire des trous dans la pâte afin de l'aérer, puis y déposer de fins morceaux de coulommiers ainsi qu'un petit peu d'emmental râpé (ne pas tout mettre).
  5. 5Une fois la cuisson de préparation terminée, y ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, et tout en remuant, ajouter les 5 cl de lait ainsi qu'un œuf.
  6. Pour finir

    Déposer la préparation dans le plat à tarte, par-dessus le fromage et faire attention à bien l'étaler, puis ajouter dessus le reste d'emmental râpé... mettre le tout au four à 250° pendant 40 à 45 minutes.