Quiche bolognaise

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Quiche bolognaise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g d'allumettes de lardons fumés 3 cuillères à soupe de crème fraîche 200 g de champignons de Paris émincés 200 g de jeunes carottes 1/4 de coulommiers 70 g d'emmental râpé 5 cl de de lait 1 œuf 1 pâte feuilletée 95 g de sauce bolognaise

Préparation Quiche bolognaise

  1. 1 Faire cuire tous les lardons avec une cuillère à soupe de crème fraîche.
  2. 2 Ajouter les champignons à la cuisson des lardons (épicer à son goût, ne surtout pas saler).
  3. 3 Ajouter les carottes à la préparation ainsi que la sauce bolognaise (une petite touche de vin rouge permet d'éviter que la tarte soit trop salée et rehausse le goût des ingrédients).
  4. 4 En attendant la fin de cuisson de la préparation, étaler la pâte feuilleté dans le plat à tarte et penser à faire des trous dans la pâte afin de l'aérer, puis y déposer de fins morceaux de coulommiers ainsi qu'un petit peu d'emmental râpé (ne pas tout mettre).
  5. 5 Une fois la cuisson de préparation terminée, y ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, et tout en remuant, ajouter les 5 cl de lait ainsi qu'un œuf.
  6. Pour finir
    Déposer la préparation dans le plat à tarte, par-dessus le fromage et faire attention à bien l'étaler, puis ajouter dessus le reste d'emmental râpé... mettre le tout au four à 250° pendant 40 à 45 minutes.