Crème d'amandes aux figues fraîches

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Crème d'amandes aux figues fraîches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de mascarpone
  • 125 g de yaourt nature
  • 125 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre fin
  • 2 œufs entiers
  • 1 cuillère à soupe d'amaretto
  • 6 figues violettes fraîches

Préparation Crème d'amandes aux figues fraîches

  1. 1 Peler les figues puis les couper en quatre.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le yaourt nature et le mascarpone puis la poudre d'amandes et l'amaretto. Mélanger de façon à obtenir une crème lisse.
  3. 3 Passer six ramequins sous de l'eau froide. Y répartir la crème, ajouter les quartiers de figue.
  4. 4 Déposer les crèmes dans le panier d'un cuit vapeur et faire cuire 10 minutes.
  5. Pour finir
    Servir ces petites crèmes tièdes ou froides.