Pâte à crumble :
100 g de beurre bien froid
100 g de farine
60 g de sucre roux
30 g de poudre d'amande
Garniture :
300 g de raisin blanc
1 grosse pomme ou 2 petites
Préparation Minis crumbles aux raisins
1
Beurrer quatre petits plats. Laver les raisins. Détacher les grains, les couper en deux puis à l'aide de la pointe d'un petit couteau retirer les pépins. Peler la pomme, ôter le cœur puis la couper en petits dés. Disposer les fruits dans les petits plats. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
2
Préparer la pâte à crumble : dans une terrine, mélanger la farine, le sucre roux, la poudre d'amandeset le beurre coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
3
Recouvrir les grains de raisin et les dés de pomme avec le mélange granuleux. Glisser à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
Pour finir
Savourer les minis crumbles tièdes simplement nature ou accompagnés de crème fraîche fouettée.