Tourte au poulet et à la tomate

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tourte au poulet et à la tomate

Ingrédients / pour 6 personnes

  • des restes de poulet ou 2 cuisses et 1 blanc reste de jus de poulet, si possible huile d’olive ou végétale 1 oignon assez gros 1 échalote 4 gousses d'ail 1/4 de tube de concentré de tomates persil ciboulette sel, poivre 3 ou 4 tomates suivant la taille 2 rouleaux de pâte feuilletée

Préparation Tourte au poulet et à la tomate

  1. 1 Bien recouvrir le fond d'une grande poêle d'huile. Faire revenir ensemble l'oignon et l'échalote émincés et l'ail coupé finement. Faire dorer à feu doux et attendre que l'oignon et l'échalote deviennent transparents et commencent à dorer.
  2. 2 Ajouter le poulet décortiqué en petits dés. Faire revenir l’ensemble. Puis ajouter les tomates lavées et coupées en petits dés, le persil et la ciboulette. Ajouter le concentré de tomates avec un peu d’eau et le reste de jus de poulet. Saler et poivrer.
  3. 3 Faire mijoter à feu doux et laisser l'eau s'évaporer. Puis laisser refroidir à température ambiante.
  4. 4 Dans un moule à tarte, disposer la préparation froide sur le premier rouleau de pâte puis retourner les bords et enduire d’œuf battu et recouvrir avec le second rouleau et coller les bords. Sur le dessus de la tourte, faire un petit trou avec un couteau et réaliser une cheminée avec une feuille d'aluminium.
  5. 5 Décorer à la fourchette ou avec des motifs collés réalisés avec le surplus de pâte et dorer à l’œuf battu.
  6. Pour finir
    Mettre au four 180°C à 200°C (thermostat 6-7) jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée (35 à 40 minutes).