Poêlée de côtes de blettes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Poêlée de côtes de blettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 10 côtes de blettes 2 oignons moyens ou 1 gros 1 grand verre de riz 2 cubes de bouillon de légumes déshydraté 125 g de lardons (ou fine de bacon pour le côté diététique) 10 brins de ciboulette sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (si on n'utilise pas des lardons)

Préparation Poêlée de côtes de blettes

  1. 1 Couper les feuilles et l'extrémité des côtes de blettes. Bien les laver et les couper aux ciseaux en tronçons d'environ 2 cm de long. Les cuire dans de l'eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes pendant environ 20 minutes, puis les égoutter.
  2. 2 Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon, les côtes de blettes égouttées et les lardons (fine de bacon).
  3. 3 Pendant ce temps, cuire le riz avec le bouillon de légumes.
  4. Pour finir
    Égoutter le riz, le mélanger aux blettes et ajouter la ciboulette ciselée, saler (peu - en fonction de la teneur en sel du bouillon de légumes), poivrer.