Madeleines girly à la pistache

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Madeleines girly à la pistache

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 225 g de farine 175 g de sucre 100 g de beurre fondu 1 paquet de levure en poudre 4 œufs 1 cuillère à soupe de pâte à pistache Pour le glaçage royal : 200 g de sucre glace 1 blanc d'œuf colorant rouge

Préparation Madeleines girly à la pistache

  1. 1 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Battre les œufs entiers et le sucre.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure tamisée ensemble, puis le beurre fondu. Et enfin la pâte à pistache de façon à obtenir un appareil bien homogène.
  3. 3 Verser une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleine. (J'ai un moule en silicone donc pas besoin de le beurrer). Enfourner 4 minutes à 240°C (thermostat 8) puis baisser le four à 180°C (thermostat 6) en continuant la cuisson pendant 4 minutes. C'est le secret pour avoir de belles bosses sur les madeleines !
  4. Pour finir
    Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le blanc d'œuf. Lorsque la consistance est bonne, badigeonner le dessus des madeleines. Avec le restant de glaçage blanc, ajouter 2 gouttes de colorant rouge et à l'aide d'une fourchette, faire des dessins dessus.