Cookies maison

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Cookies maison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Beurre : 90 g
  • Oeuf : 1
  • Sucre : 90 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Farine : 140 g
  • Chocolat noir (ou blanc) : 110 g
  • Levure chimique : 1 c à c
  • Sel : 1 c à c

Préparation Cookies maison

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faire ramolir le beurre. Dans un saladier, mettre 80 g de beurre, incorporer le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
  2. 2 Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.
  3. Cuisson
    Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque (environ le contenu d'une cuillère à soupe). Faire cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four à 180 °C. Ces cookies aux pépites de chocolat noir ou blanc se croquent sans modération.