Cookies maison

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Cookies maison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • beurre : 90 g
  • oeuf : 1
  • sucre : 90 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • farine : 140 g
  • chocolat noir ou blanc : 110 g
  • levure chimique : 1 c à c
  • sel : 1 c à c

Préparation Cookies maison

  1. 1 Faire ramolir le beurre. Dans un saladier, mettre 80 g de beurre, incorporer le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
  2. 2 Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.
  3. 3 Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque (environ le contenu d'une cuillère à soupe). Faire cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four à 180°.
  4. Pour finir
    Ces cookies aux pépites de chocolat noir ou blanc se croquent sans modération.