Gâteau roulé au Nutella ultra simple : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
5 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
Nutella
Préparation Gâteau roulé au Nutella ultra simple : la recette facile
1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
2
Mélanger une partie des blancs en neige aux jaunes d'oeufs et sucre. Y ajouter tout en remuant la farine. Ajouter délicatement le restant des blancs en neige.
3
Verser la pâte sur la plaque de cuisson spécifique préalablement recouverte de papier sulfurisé.
4
Faire cuire à 200°C, thermostat 6-7 pendant 10 minutes maximum sinon le gâteau est trop sec et ne se roule pas.
5
Démouler sur un torchon humide. Laisser 2 minutes en contact.
Pour finir
Tartiner le gâteau d'une très large couche de Nutella. Rouler le gateau aussitôt.