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Tiramisu au café

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tiramisu au café

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs
  • 1 boîte de biscuits à la cuiller
  • café
  • 100 g de sucre roux en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 boîte de mascarpone
  • chocolat en poudre Poulain

Préparation Tiramisu au café

  1. 1Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les sucres avec les jaunes d'oeuf avec un fouet. Y ajouter le mascarpone mélanger avec le fouet.
  2. 2Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.
  3. 3Préparer du café pour faire tremper les biscuits. Mettre 5/5 les biscuits à tremper dans le café (recto/verso), faire tremper de chaque coté environ 30 secondes. Il faut que les biscuits soient bien mouillés mais pas trop cassants pour les disposer dans le plat.
  4. 4Au fur et à mesure tapisser le fond d'un plat avec les biscuits mouillés. Quand le fondsdu plat est rempli tapisser les biscuits avec une couche de crème (mélange mascarpone, sucre, oeufs).
  5. 5Renouveler l'opération précédente avec un étage de biscuits mouillés que vous recouvrirez au final avec une couche de crème.
  6. Pour finir

    Avec une boule à thé très fine, soupoudrer le tiramisu avec du chocolat en poudre. Mettre au frais pendant au moins 5 à 6 heures avant de consommer.