Tiramisu au café : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tiramisu au café : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs 1 boîte de biscuits à la cuiller café 100 g de sucre roux en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 boîte de mascarpone chocolat en poudre Poulain

Préparation Tiramisu au café : la recette facile

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les sucres avec les jaunes d'oeuf avec un fouet. Y ajouter le mascarpone mélanger avec le fouet.
  2. 2 Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.
  3. 3 Préparer du café pour faire tremper les biscuits. Mettre 5/5 les biscuits à tremper dans le café (recto/verso), faire tremper de chaque coté environ 30 secondes. Il faut que les biscuits soient bien mouillés mais pas trop cassants pour les disposer dans le plat.
  4. 4 Au fur et à mesure tapisser le fond d'un plat avec les biscuits mouillés. Quand le fondsdu plat est rempli tapisser les biscuits avec une couche de crème (mélange mascarpone, sucre, oeufs).
  5. 5 Renouveler l'opération précédente avec un étage de biscuits mouillés que vous recouvrirez au final avec une couche de crème.
  6. Pour finir
    Avec une boule à thé très fine, soupoudrer le tiramisu avec du chocolat en poudre. Mettre au frais pendant au moins 5 à 6 heures avant de consommer.