Pizza jambon, champignon et fromage

Préparation 1 h Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Pizza jambon, champignon et fromage

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 boîte de champignons 2 boîte de tomates concassées huile d'olive sel, poivre herbes de Provence 1 oignon 2 à 3 tranches de jambon 1 boule de mozzarella 1 dizaine d'olives 200 g de gruyère râpé Pour la pâte : 250 g de farine 1 sachet de levure 1 cuillère à soupe d'huile 1 pincée de sel eau tiède

Préparation Pizza jambon, champignon et fromage

  1. 1 Couper l'oignon en petits dés et le faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Puis ajouter les 2 boîtes de tomates concassées, laisser mijoter environ 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la pâte à pain. Dans un saladier, verser la farine, la levure, la pincée de sel, l'huile ; mélanger le tout et y verser l'eau tiède. Mélanger le tout à nouveau jusqu'à obtention d'une boule. Laisser reposer 10 minutes.
  3. 3 Étaler la pâte puis la disposer dans un plat assez grand. Mixer la sauce tomate pour éviter de gros morceaux et la verser sur la pâte.
  4. 4 Couper le jambon et le placer sur la préparation.
  5. 5 Une fois les champignons coupés selon les goûts, les ajouter au jambon.
  6. Pour finir
    Puis finir par des petits dés de mozzarella et les olives et recouvrir le tout de gruyère râpé. Faire cuire 25 minutes.