Sauté de dinde

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Sauté de dinde

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,4 kg de filets de dinde 5 gros oignons 8 tomates 4 poivrons rouges 160 g de crème épaisse allégée 3 cuillères à soupe de paprika doux 1 pincée de poivre de cayenne 8 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de graisse d'oie sel, poivre

Préparation Sauté de dinde

  1. 1 Faire revenir les oignons hachés avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand ils sont dorés, ajouter les poivrons coupés en lanières et les tomates préalablement ébouillantées pendant 30 secondes, pelées et épépinées.
  2. 2 Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que ce mélange soit en purée. Assaisonner avec le sel, le poivre, une pincée de poivre de cayenne et le paprika.
  3. 3 Couper les filets de dinde en escalopes pas trop fines et les faire revenir à la poêle, à feu vif, avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de graisse d'oie.
  4. 4 Lorsqu'ils sont à point mais pas trop cuits, les ajouter à la purée de légumes, les laisser mijoter quelques minutes. Laisser réduire le jus de cuisson et le lier à la crème.
  5. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement avant de servir.