Salade alsacienne

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Salade alsacienne

Ingrédients / pour 1 personnes

  • salade verte allumettes de lardons rissolés surgelés 1 œuf dur 1 morceau de gruyère 1 tomate ou quelques tomates cerises ou les deux olives noires ou oignons blancs grelots huile vinaigre de cidre ail séché curry sel, poivre mayonnaise

Préparation Salade alsacienne

  1. 1 Cuire les allumettes de lardons ainsi que les pommes de terre rissolés surgelés.
  2. 2 Pendant ce temps, disposer sur une assiette la salade verte, la tomate coupée en quartier et l'oeuf coupé en deux.
  3. 3 Couper le gruyère en petits cubes. Préparer la sauce vinaigrette : huile, vinaigre de cidre, ail séché, curry, sel, poivre.
  4. 4 Une fois la cuisson terminée, disposer les rissolés et les allumettes de lardons dans l'assiette.
  5. 5 Verser les dés de gruyère et quelques oignons grelots ou olives noires.
  6. Pour finir
    Mettre un peu de mayonnaise sur les oeufs et verser la vinaigrette. Servir aussitôt, bonne appétit !