Sans les images

Salade alsacienne

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Salade alsacienne

Ingrédients / pour 1 personne

  • salade verte
  • allumettes de lardons rissolés surgelés
  • 1 œuf dur
  • 1 morceau de gruyère
  • 1 tomate ou quelques tomates cerises ou les deux
  • olives noires ou oignons blancs grelots
  • huile
  • vinaigre de cidre
  • ail séché
  • curry
  • sel, poivre
  • mayonnaise

Préparation Salade alsacienne

  1. 1Cuire les allumettes de lardons ainsi que les pommes de terre rissolés surgelés.
  2. 2Pendant ce temps, disposer sur une assiette la salade verte, la tomate coupée en quartier et l'oeuf coupé en deux.
  3. 3Couper le gruyère en petits cubes. Préparer la sauce vinaigrette : huile, vinaigre de cidre, ail séché, curry, sel, poivre.
  4. 4Une fois la cuisson terminée, disposer les rissolés et les allumettes de lardons dans l'assiette.
  5. 5Verser les dés de gruyère et quelques oignons grelots ou olives noires.
  6. Pour finir

    Mettre un peu de mayonnaise sur les oeufs et verser la vinaigrette. Servir aussitôt, bonne appétit !