Velouté de carottes et pommes de terre : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Velouté de carottes et pommes de terre : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Huile d'arachide : 1 c à s
  • Carotte : 1 kg
  • Oignon : 1 unité
  • Pomme de terre : 6 unité
  • Eau : 2 l
  • Bouillon de volaille : 2 tablette
  • Ail : 6 gousse
  • Curcuma : 1 c à c
  • Muscade : 1 c à c
  • Sel : 1 c à c
  • Poivre : 1/2 c à c
  • Piment de Cayenne (facultatif) : 2 c à c
  • Thym : 1 c à c
  • Crème fraîche : 25 cl
  • Fromage râpé : 150 g
  • Persil

Préparation Velouté de carottes et pommes de terre : la recette facile

  1. 1 Emincez les carottes et l’oignon. Faites-les revenir dans l’huile.
  2. 2 Ajoutez l’eau, les cubes de bouillons, l’ail, les pommes de terre et les épices.
  3. 3 Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixer le tout.
  4. 4 Ajoutez la crème fraîche et le persil. Laissez chauffer sans atteindre l'ébullition.
  5. 5 Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (j’aime quand c’est épicé alors j’ajoute 2 cuillères à café de piment de Cayenne).
  6. Pour finir
    Répartissez dans des bols, surmontez d'un peu de fromage râpé et servez. Accompagnez de quelques croutons beurrés.