125 g de beurre
100 g de sucre
150 g de farine
2 oeufs
125 g de chocolat ou de raisins secs
1 pincée de sel
Préparation Palets de dame
1
Si vous faites les palets avec du chocolat : concassez le chocolat en petites pépites ou utilisez directement des pépites.
Si vous les faites avec du raisin : lavez les raisins à l'eau tiède et les laisser macérer dans un peu d'eau tiède.
2
Ramollissez le beurre. Ajoutez le sucre et le sel.
Mélangez bien.
3
Battez les oeufs dans un bol à la fourchette et rajoutez-les à la préparation.
Incorporez la farine.
4
Fouettez bien pour obtenir une pâte onctueuse.
Ajoutez-y le chocolat ou les raisins selon votre recette.
5
A l'aide de 2 petites cuillères, déposez des petits tas assez espacés sur une tôle beurrée.
Laissez la pâte s'étaler quelques minutes puis mettre au four thermostat 7 (environ 200°C) pendant 10 minutes.
Pour finir
Ils doivent être dorés.
Les décoller de la tôle et les laisser sécher sur une grille.