Knödel

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Knödel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre cuites à l'eau - 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre - 1 oeuf - 5 cuillères à soupe de farine - muscade, poivre, sel - 2 oignons - 25 cl de crème - 4 tranches de pain (pour les croûtons) - 125 g de lardons

Préparation Knödel

  1. 1 Eplucher les pommes de terre, et les faire cuire à l'eau. Les refroidir.
  2. 2 Réduire les pommes de terres en purée, et les mélanger avec le fécule, la farine, et l'oeuf.
  3. 3 Hacher les oignons, et les faire revenir à la poêle. Ajouter les oignons au mélange. Assaisonner avec le persil, sel, poivre et muscade. Faire des boules de 4 cm de diamètre.
  4. 4 Tremper les boules dans l'eau bouillante, et faire cuire 20 minutes.
  5. Pour finir
    Déguster, accompagné de crème chauffée, de lardons revenus, et de croûtons de pains grillés à la poêle, confectionnés avec les tranches de pain.