Clafoutis aux prunes et à la poudre d'amande

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis aux prunes et à la poudre d'amande

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 350 g de prunes (quetsches ou prunelles) non dénoyautées 4 œufs 5 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de poudre d'amande 4 cuillères à soupe de farine à poudre levante 70 g de beurre 1/4 de litre de lait (= 1 grand verre) 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille

Préparation Clafoutis aux prunes et à la poudre d'amande

  1. 1 Beurrer un moule à gâteau et faire chauffer le four à 180°C. Déposer les prunes non dénoyautées sur toute la surface du moule.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les 4 œufs, le sucre et le sucre vanillé ainsi que le beurre fondu.
  3. 3 Ajouter ensuite la farine en la tamisant et en mélangeant doucement puis la poudre d'amande.
  4. 4 Ajouter ensuite le lait tout en mélangeant au fur et à mesure puis pour finir mettre l'arôme de vanille dans la pâte.
  5. 5 Verser la préparation dans le moule par dessus les prunes.
  6. Pour finir
    Enfourner 40 minutes au four à 180°C.