Pommes farcies à la compotée de figues fraîches

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Pommes farcies à la compotée de figues fraîches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes (à cuire) 100 g de sucre en poudre 70 g de beurre(ou margarine cuisson) 600 g de figues fraîches (ou congelées) 70 g de gelée de groseilles 70 g de noisettes concassées 1 gousse de vanille

Préparation Pommes farcies à la compotée de figues fraîches

  1. 1 Laver, essuyer et éplucher les figues. Les couper en morceaux. Les faire compoter avec le sucre et la gousse de vanille pendant 15 minutes environ sur feu doux. Mélanger à la cuillère en bois de temps en temps.
  2. 2 A la fin de la cuisson, ôter la gousse de vanille et mélanger la compotée de figues, la gelée de groseilles et les noisettes.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et essuyer les pommes. Couper le dessus, ôter le trognon avec un évidoir (ou un couteau) sans les abîmer. Les farcir de la préparation.
  4. Pour finir
    Déposer sur chaque pomme un peu de beurre et remettre les chapeaux. Disposer dans un plat et mettre au four pendant 30 minutes (ou plus selon la grosseur des pommes).