Flans figues-tomates-basilic

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Flans figues-tomates-basilic

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de figues fraîches épluchées 3 tomates épépinées et épluchées 1 petit bouquet de basilic 5 œufs entiers 1 cuillère à soupe de maïzena 1 gousse d'ail 1 sachet de parmesan (80 g) 1 filet d'huile d'olive 20 g de beurre sel, poivre

Préparation Flans figues-tomates-basilic

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Pendant ce temps, faire revenir 5 minutes, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive les figues et les tomates détaillées en petits cubes.
  2. 2 Battre en omelette les œufs, ajouter la farine, la gousse d'ail pilée, le sel le poivre, le basilic ciselé et le parmesan.
  3. 3 Mélanger les figues et les tomates à cette préparation.
  4. 4 Beurrer un moule à muffins (la quantité d'ingrédients permet de faire 12 flans). Verser la préparation aux 2/3 des moules et ajouter une petite feuille de basilic en décoration.
  5. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes à four chaud. Après la cuisson, laisser un peu refroidir les flans pour faciliter le démoulage.