Sans les images

Cake aux noix, brie et poire

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Cake aux noix, brie et poire

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine fermentante
  • 3 œufs
  • 12,5 cl de lait (1,5 verre à eau)
  • 200 g de brie
  • 100 g de noix sans coquille (rayon pâtisserie)
  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 80 g de bon beurre salé
  • sel et poivre

Préparation Cake aux noix, brie et poire

  1. 1Mettre préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2Mélanger au robot : les œufs, la farine, le brie avec la croûte, le lait, le beurre, sel et poivre. Laisser tourner pour obtenir une belle pâte bien lisse.
  3. 3Tapisser le fond d'un moule à cake des poires égouttées. Mélanger les noix dans la pâte (à la cuillère).
  4. 4Enfourner 40 à 50 minutes au four. Servir tiède.
  5. Pour finir

    Accompagner d'une salade à la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde) et aux lardons grillés.