Cake aux noix, brie et poire

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Cake aux noix, brie et poire

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine fermentante 3 œufs 12,5 cl de lait (1,5 verre à eau) 200 g de brie 100 g de noix sans coquille (rayon pâtisserie) 1 petite boîte de poires au sirop 80 g de bon beurre salé sel et poivre

Préparation Cake aux noix, brie et poire

  1. 1 Mettre préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Mélanger au robot : les œufs, la farine, le brie avec la croûte, le lait, le beurre, sel et poivre. Laisser tourner pour obtenir une belle pâte bien lisse.
  3. 3 Tapisser le fond d'un moule à cake des poires égouttées. Mélanger les noix dans la pâte (à la cuillère).
  4. 4 Enfourner 40 à 50 minutes au four. Servir tiède.
  5. Pour finir
    Accompagner d'une salade à la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde) et aux lardons grillés.