Sauce pesto sans parmesan : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Sauce pesto sans parmesan : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 bol de feuilles de basilic 1 poignée pignons de pin gros sel huile d'olive

Préparation Sauce pesto sans parmesan : la recette facile

  1. 1 Si nécessaire, enlever le milieu des feuilles de basilic : tirer sur la queue, si la feuille est trop dure le milieu viendra tout seul.
  2. 2 Couper grossièrement le basilic.
  3. 3 Mettre le basilic dans le mortier avec un peu de gros sel et de l'huile d'olive. En mettre beaucoup pour bien enrober les feuilles et éviter ainsi l'oxydation.
  4. 4 Piler énergiquement pendant une dizaine de minutes avant de passer au mixer en ajoutant de l'huile d'olive pour faire une purée assez liquide.
  5. 5 Piler les pignons de pin avant de les passer au mixer avec de l'huile d'olive.
  6. Pour finir
    Mélanger les 2 purées. Peut se congeler. Pour consommer ajouter la même quantité de pecorino et de parmesan et surtout beaucoup d'ail.