Caviar de courgettes

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Caviar de courgettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de courgettes
  • 250 g de tomates
  • 2 gousses d’ail en purée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • poivre, sel
  • huile végétale

Préparation Caviar de courgettes

  1. Pour finir
    Lavez et séchez les courgettes puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Salez-les. Mettez à chauffer un peu d'huile végétale dans une poêle puis mettre les rondelles de courgettes à frire des deux côtés. Mettez-les dans un papier absorbant un moment puis écrasez-les avec une fourchette. Laissez de côté. Coupez les tomates en deux puis râpez-les dans une casserole pour avoir une purée de tomate. Ajoutez ail, persil, cumin, paprika, poivre, sel et l'huile d'olive. Mélangez la sauce puis laissez cuire 10 à 15 minutes. Après ce temps ajoutez à la sauce tomate les courgettes écrasées puis mélangez bien le tout et laisser mijoter l'ensemble pendant 5 minutes.