Sans les images

Madeleines au citron (Madeleine dessert)

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Madeleines au citron (Madeleine dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour environ 24 madeleines
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucres
  • 4 oeufs
  • 1 zeste de citron
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation Madeleines au citron (Madeleine dessert)

  1. 1Faire chauffer le four. Faire ramolir le beurre et le mélanger au sucre.
  2. 2Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et incorporer les jaunes un à un.
  3. 3Ensuite la farine, le zeste de citron et le sucre vanillé.
  4. 4Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter doucement au mélange.
  5. 5Huiler et verser de la pâte dans chacune des alvéoles.
  6. Pour finir

    Enfourner au four à 180°C, thermostat 6 et laisser cuire 10 minutes ; les madeleines doivent être légèrement dorées sur les bords pour être cuites.