Madeleines au citron (Madeleine dessert)

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Madeleines au citron (Madeleine dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour environ 24 madeleines 125 g de farine 125 g de sucres 4 oeufs 1 zeste de citron 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel

Préparation Madeleines au citron (Madeleine dessert)

  1. 1 Faire chauffer le four. Faire ramolir le beurre et le mélanger au sucre.
  2. 2 Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et incorporer les jaunes un à un.
  3. 3 Ensuite la farine, le zeste de citron et le sucre vanillé.
  4. 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter doucement au mélange.
  5. 5 Huiler et verser de la pâte dans chacune des alvéoles.
  6. Pour finir
    Enfourner au four à 180°C, thermostat 6 et laisser cuire 10 minutes ; les madeleines doivent être légèrement dorées sur les bords pour être cuites.