Soufflé au chocolat noir : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Soufflé au chocolat noir : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de chocolat pâtissier noir 25 g de beurre 50 g de sucre en poudre 2 œufs 1 blanc d'œuf

Préparation Soufflé au chocolat noir : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (thermmostat 6). Beurrez 4 moules individuels. Coupez le chocolat en carrés. Faites-le fondre avec le beurre dans une casserole à fond épais à feu très doux. Réservez hors du feu.
  2. 2 Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat.
  3. 3 Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Pour finir
    Versez dans les moules individuels. Enfournez pour 15 minutes. Servez chaud.