Cheesecake au chocolat pour 8 personnes

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cheesecake au chocolat pour 8 personnes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le biscuit : 200 g de cookies au chocolat 75 g de beurre fondu 250 g de mascarpone 4 yaourts grecs natures 150 g de sucre 250 g de chocolat au lait dessert (Nestlé) 3 œufs 1 cuillère à soupe de de Maïzena 10 cl de crème liquide 1 tablette de chocolat blanc

Préparation Cheesecake au chocolat pour 8 personnes

  1. 1 Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Tapissez le fond du moule, en vous aidant avec un verre. Réservez au frais.
  2. 2 Préchauffez le four à 150ºC, thermostat 5.
  3. 3 Mélangez les yaourts avec le mascarpone. Ajoutez un à un les œufs puis le sucre, la Maïzena délayée dans une cuillère à soupe d'eau et le chocolat fondu avec la crème liquide.
  4. 4 Versez sur le biscuit. Hachez 1/2 tablette de chocolat blanc coupée en morceaux et enfournez pendant 50 minutes. Et laissez au four jusqu'à ce que le gâteau devienne ferme.
  5. Pour finir
    Laissez reposer au réfrigérateur avant de déguster. Puis pour le décorer faites des copeaux de choocolat blanc à l'aide d'un économe.