Champignons à l'huile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Champignons à l'huile

Ingrédients / pour 25 personnes

  • 500 g de lactaires délicieux 12 cl de vinaigre blanc 25 cl d'huile d'olive 2 gousses d'ail quelques brindilles de thym 1 feuille de laurier 10 grains de poivre 1 pincée de sel fin

Préparation Champignons à l'huile

  1. 1 Après la cueillette ,bien nettoyer les champignons, garder les petits intacts, couper en longs morceaux les autres, et les jeter dans de l'eau vinaigrée froide, puis égoutter.
  2. 2 Dans une sauteuse, verser l'huile, le vinaigre, l'ail, le thym, la feuille de laurier et faire bouillir pendant 15 minutes.
  3. 3 Jeter les champignons et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes, saler, remuer doucement.
  4. Pour finir
    Mettre dans un bocal, déguster immédiatement froid, ou conserver.