Encornets farcis au porc à la sauce tomate : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Encornets farcis au porc à la sauce tomate : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 encornets de calamar 400 g de farce de porc 1 œuf 1 petite boîte de tomates concassées 1 morceau de sucre (pour l'acidité de la tomate) 3 verres d'eau 1 petite boîte de rouille 1 verre de vin rouge 1 oignon Sel et poivre Persil

Préparation Encornets farcis au porc à la sauce tomate : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mettez la farce avec l'oeuf entier, le sel, le poivre et le persil. Mélangez le tout.
  2. 2 Fourrez les encornets avec la farce puis fermez-les avec un cure-dent.
  3. 3 Dans la cocotte, versez un filet d'huile, l'oignon haché. Faîtes revenir. Puis versez les tomates, le 3 verres d'eaux, le verre de vin, le morceau de sucre sel, le poivre et le persil. Laissez mijoter 10 minutes puis mettez les encornets.
  4. 4 Fermez la cocotte. Laissez cuire 30 minutes à feu moyen.
  5. 5 Après cuisson, ouvrez la cocotte et mettez-y la boîte de rouille. Mélangez et c'est prêt.
  6. Pour finir
    Servez avec du riz.