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Pogça (pain fourré au fromage)

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Pogça (pain fourré au fromage)

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Ingrédients :
  • farine
  • 2 verres de lait tiède
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 verre à eau d'huile
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à dessert de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • Farce :
  • Fromage type feta
  • 1 botte de persil
  • Couverture :
  • 1 jaune d'œuf

Préparation Pogça (pain fourré au fromage)

  1. 1Mélanger tous les ingrédients et en faire une boule de pâte, ajouter la farine de façon à ce qu'elle ne colle plus aux mains, laisser reposer 10 minutes.
  2. 2Pendant ce temps préparer la farce, écraser le fromage à la fourchette, ajouter le persil ciselé et préparer le plan de travail.
  3. 3Diviser la pâte en 5 morceaux, prendre un morceau et l'étaler en disque, couper le disque en 4 triangles, mettre la farce dans le côté arrondi du triangle, commencer à rouler du côté arrondi vers le haut, puis prendre les deux extrémités et les ramener vers le haut de façon à obtenir un croissant. Faire de même pour les autres morceaux. Faites reposer 45 minutes les pogça.
  4. Pour finir

    Avant de les mettre au four à 160°C, thermostat 5, les badigeonner d'un jaune d'œuf battu. Les retirer du four dès qu'ils ont pris une belle couleur dorée.