Sans les images

Gâteau aux petits beurres à la crème et au café

Préparation 45 mn Repos 10 h Temps Total 10 h 45 mn
Gâteau aux petits beurres à la crème et au café

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de beurre dur
  • 80 g de sucre
  • 4 œufs
  • 48 biscuits Thé brun
  • 30 cl de café
  • 30 g de chocolat noir

Préparation Gâteau aux petits beurres à la crème et au café

  1. 1Faire une mousse avec les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre ramollis.
  2. 2Ajouter les blancs battus en neige.
  3. 3Monter le gâteau en intercalant une couche de biscuits trempés dans le café et une couche de crème.
  4. 4Finir le gâteau avec une couche de biscuits.
  5. 5Mettre 10 heures au réfrigérateur (une nuit).
  6. Pour finir

    Râper du chocolat sur le gâteau avant de servir.