Petites pizzas au ketchup

Préparation 35 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h
Petites pizzas au ketchup

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 10 cl d’eau 1 pincée de sucre 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 sachet de levure de boulanger 200 g de farine 10 cl de ketchup 100 g de gruyère

Préparation Petites pizzas au ketchup

  1. 1 Mélanger l’eau, la levure, le sel et le sucre. Laisser gonfler 10 minutes.
  2. 2 Faire un puits avec la farine et incorporer la levure. Ajouter l’huile d’olive.
  3. 3 Former une boule. Faire lever 1 heure dans un torchon à proximité d’une source de chaleur.
  4. 4 Étaler la pâte avec un rouleau. Former des pizzas de 5 cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d'un emporte-pièces.
  5. 5 Garnir selon ses goûts. Ici, avec du ketchup et du gruyère.
  6. Pour finir
    Faire cuire 15 minutes à 180°C, thermostat 6.