Cupcakes scintillants à l'huile d'argan

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Cupcakes scintillants à l'huile d'argan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 œufs 80 g de sucre en poudre 60 g de farine 80 g de Maïzena 2 cuillères à soupe d'huile d'argan 1 cuillère à café de levure chimique 200 g de sucre glace 1 cuillère à café de colorant métallisé or 1 pincée de sel

Préparation Cupcakes scintillants à l'huile d'argan

  1. 1 Séparer le blanc du jaune d'un œuf. Dans un saladier, battre un œuf entier et le jaune d'œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile d'argan. Ajouter ensuite la farine, la Maïzena, la levure et la pincée de sel. Verser dans les moules en silicone et cuire 15 minutes au four à 200°C, thermostat 6-7.
  2. Pour finir
    Battre le blanc d'œuf en neige, ajouter le sucre glace et le colorant or. Étaler sur le dessus des cupcakes et faire durcir en posant les cakes sur la porte du four refroidissant, pendant environ 1 heure.