Bouchées fondantes de chou-fleur au coeur de bleu

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Bouchées fondantes de chou-fleur au coeur de bleu

Ingrédients / pour 5 personnes

  • environ la moitié d'un chou-fleur entier 40 g de bleu 5 cuillères à soupe de semoule de blé fine 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 oeufs 50 g de chapelure 3 cuillères à soupe de sésame

Préparation Bouchées fondantes de chou-fleur au coeur de bleu

  1. 1 Cuire le chou-fleur 10 minutes à la cocotte. Mélanger la chapelure et le sésame dans une assiette creuse.
  2. 2 Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, l'huile et la semoule de blé. Ajouter ensuite le chou-fleur écrasé à la fourchette. Bien mélanger.
  3. 3 Former les bouchées en utilisant une cuillère à glace : former des boules, creuser un petit trou au centre et y déposer une noisette de bleu. Recouvrir ensuite le coeur et rouler la boule dans la chapelure.
  4. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 220°C, thermostat 7 pendant une vingtaine de minutes, en retournant éventuellement les bouchées à mi-cuisson. Servir chaud en accompagnement d'une viande blanche ou d'une salade.