Feuilleté aux pommes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Feuilleté aux pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 600 g de pommes 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à café de calvados 50 g de poudre d'amandes 1 jaune d'oeuf 1 pincée de cannelle en poudre 30 g d'amandes effilées

Préparation Feuilleté aux pommes : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 7 à 210°C. Peler les pommes, ôter le coeur. Les couper en gros dés.
  2. 2 Dérouler une pâte feuilletée. La déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré. Piquer la pâte à la fourchette. Y répartir les dés de pomme jusqu'à 2 cm des bords. Saupoudrer sur les pommes le sucre vanillé, la poudre d'amandes, la pincée de cannelle, arroser avec le calvados.
  3. 3 Humecter le tour de la pâte avec un pinceau mouillé à l'eau froide. Disposer dessus le second rouleau de pâte feuilletée. Bien souder les bords en les pinçant avec les doigts.
  4. 4 Battre le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau en badigeonner le feuilleté puis parsemer le dessus de celui-ci avec les amandes effilées.
  5. 5 Enfourner pendant 10 minutes à 210°C puis laisser cuire encore pendant 15 minutes environ à 180°C, thermostat 6.
  6. Pour finir
    Servir le feuilleté tiède accompagné de crème fraîche.